Примерное время на чтение статьи: 0 минута
Понадобиться:
- булгур/перловая крупа/полба — 120 г.
- курица (грудка/бёдра/голени) — 300 г.
- перец болгарский — 1 шт.
- морковь — 100 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 головка
- приправа для плова, соль, перец по вкусу.
Булгур отвариваем до готовности. Режем мясо на небольшие кусочки (кожицу снимаем) и обжариваем на сухой антипригарной сковороде. Затем добавляем к нему овощи нарезанные соломкой, по желанию можно добавить немного томатной пасты, воды, специи и тушим до готовности.
Затем добавляем отваренный булгур, чеснок, всё перемешиваем и тушим 5-10 минут. По желанию, перед подачей, можно добавить немного нерафинированного растительного масла.
КБЖУ на 100 г. — 131 ккал, Б — 8 г., Ж — 3 г., У — 15 г.
0 Комментариев