Примерное время на чтение статьи: 1 минута
Понадобится:
- минтай — 1кг,
- сметана 10% — 400 г.
- чеснок — 2 зуб.
- морковь — 1 шт.
- кукурузный крахмал — 1 ст. л.
- репчатый лук — 1 шт.
- соль, специи, зелень по вкусу.
Рыбу хорошо промыть, обработать, срезать плавники и нарезать на кусочки, посолить и приправить. Морковь натереть на тёрке, лук мелко нарезать вместе с чесноком. Овощи тушить на медленном огне с небольшим количеством воды. Как овощи дойдут до полуготовности, выложить туда сметану и крахмал, тщательно всё перемешать и добавить специи. В этот соус выложить кусочки рыбы и тушить всё вместе около 15 минут до готовности, при подаче украсить зеленью.
Такое блюдо для сбалансированного обеда следует подавать с бурым рисом, гречкой или цельнозерновыми макаронами.
КБЖУ на 100 г.: 98 ккал/ Б — 11 г./Ж — 4 г./У — 3 г.
0 Комментариев