Site icon Красота и здоровье

Как есть много, объёмно и худеть

объёмное питание
Spread the love

Примерное время на чтение статьи: 5 минуты

Вы любите вкусно поесть, но не хотите набирать лишний вес? Вы мечтаете о стройной фигуре, но не готовы отказываться от своих любимых блюд? Тогда вам стоит попробовать объёмное питание – метод, который позволяет есть много и худеть!

Что такое объёмное питание и зачем оно нужно?

Объёмное питание – это способ питания, при котором вы употребляете большое количество продуктов с низкой калорийностью и высоким содержанием воды и клетчатки. Такие продукты занимают большой объём в желудке, создавая ощущение сытости и уменьшая аппетит. При этом они не дают лишних калорий, которые могут превратиться в жир.

Преимущества объёмного питания для похудения очевидны:

Примеры продуктов, которые можно есть в больших количествах без вреда для фигуры:

Как правильно выбирать продукты для объёмного питания?

Чтобы правильно выбирать продукты для объёмного питания, важно учитывать не только калорийность, но и плотность, объём, влагосодержание и насыщенность продуктов. Плотность – это количество калорий в единице массы продукта. Объём – это количество продукта в единице объёма (например, стакане или тарелке). Влагосодержание – это процент воды в продукте. Насыщенность – это способность продукта вызывать чувство сытости.

Вот несколько правил по выбору продуктов для объёмного питания:

Для вашего удобства вот таблица с примерами продуктов разной плотности и калорийности:

ПродуктПлотность (калории/грамм)Калорийность (калории/100 грамм)Объём (грамм/стакан)
Огурец0.1515120
Арбуз0.330152
Яблоко0.5252110
Хлебцы цельнозерновые3.838020
Сыр творожный1.6160226
Сыр твердый3.535028
Мясо куриное (филе)1.6516530
Мясо свинное (шейка)3.131032

Как видите, выбирая продукты с низкой плотностью и высоким объёмом, вы можете есть больше и получать меньше калорий.

Как готовить блюда для объёмного питания?

Чтобы готовить блюда для объёмного питания, вам не нужно быть шеф-поваром или тратить много времени и денег. Вы можете приготовить аппетитные и сытные блюда из низкокалорийных продуктов, используя простые секреты и техники. Вот несколько из них:

Для того, чтобы вам было проще готовить блюда для объёмного питания, вот для вас несколько рецептов с фотографиями и пошаговыми инструкциями:

Омлет с овощами

Это легкий и сытный завтрак, который можно приготовить за 10 минут.

Вам понадобятся: 2 яйца, 50 мл молока, 1 чайная ложка разрыхлителя, соль, перец, зелень по вкусу; 1/2 стакана нарезанных овощей (например, помидоры, перец, лук, шпинат); 1 чайная ложка растительного масла.

Способ приготовления: взбейте яйца с молоком, разрыхлителем, солью, перцем и зеленью венчиком или блендером. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте маслом. Вылейте яичную смесь на сковороду и распределите по поверхности. Посыпьте сверху нарезанными овощами. Жарьте омлет под крышкой 5-7 минут или до тех пор, пока он не поднимется и не зарумянится. Выложите на тарелку. Приятного аппетита!

Салат с курицей и ананасом

Это вкусный и полезный обед или ужин, который можно приготовить за 15 минут.

Вам понадобятся: 200 грамм отварной курицы, 100 грамм свежего или консервированного ананаса, 1/4 стакана жидкого йогурта, 1 столовая ложка майонеза, соль, перец, зелень по вкусу; салатные листья для подачи.

Способ приготовления: нарежьте курицу и ананас мелкими кусочками. Смешайте йогурт, майонез, соль, перец и зелень в миске. Добавьте курицу и ананас и перемешайте. Выложите салат на листья салата и украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Творожный пудинг с ягодами

Это нежный и ароматный десерт, который можно приготовить за 20 минут.

Вам понадобятся: 500 грамм творога, 100 грамм сахара, 2 яйца, 1 чайная ложка ванильного сахара, 1 столовая ложка крахмала, 1 стакан ягод (например, клубника, малина, черника); 10 грамм желатина, 50 мл воды.

Способ приготовления: разведите желатин в воде и оставьте на 10 минут. Смешайте творог, сахар, яйца, ванильный сахар и крахмал в блендере или миксере до однородной массы. Поставьте желатин на маленький огонь и нагрейте до полного растворения, не доводя до кипения. Добавьте желатин в творожную массу и перемешайте. Выложите творожную массу в формы для пудинга или стаканы. Посыпьте сверху ягодами. Поставьте пудинг в холодильник на 2-3 часа или до застывания. Приятного аппетита!

Надеюсь, что эти рецепты вам понравятся и помогут вам наслаждаться объёмным питанием! 😊


Spread the love
Exit mobile version